千千爱特殊教育培训中心
电话(传真):(029)-86241805
地址:西安市莲湖区自强西路38号梅苑温泉小区商铺2层
网址:qqa.org.cn
邮箱:qianqianai200909@163.com
志愿者服务
生命不息 运动不止

[  修改时间:2022-05-07 14:59:05  浏览次数:2704]
 

曾有研究表明,很多参加锻炼的自闭症孩子在以下几方面都取得显著改善:保持体重、重复性行为减少、攻击性行为减少、执行能力和对任务的注意力提升、身体的协调性增强、运动技能改善。运动技能有限以及难以和其他孩子一起游戏,可能是自闭症儿童不愿意运动的原因,但是只要实施得当,增加自闭症孩子的运动量,有助于克服许多挑战,提高整体生活质量。

千千爱开设体能课也有一段时间了,以轮滑、跳绳、乒乓球三项为主,孩子们以肉眼可见的速度在进步,从开始的兴趣缺失,到现在可以慢慢接受,有的孩子甚至是兴趣盎然,非常积极的参与每次的体能课程。志愿者哥哥姐姐们也是拿出了十二分的耐心和细心对待我们的孩子们,虽然学习的进度比较慢,但每一次小小的进步都让我们激动不已。

千千爱的老师和家长都对志愿者们十分感激,感谢他们愿意接受我们的孩子,并且能够手把手不厌其烦的教他们。虽然课程时间很短,但结束之后,他们都会记得自己带的孩子叫什么名字,有什么特点,有什么优点,以及哪些地方需要格外注意等等。他们团队的名字叫做“守护地球上的星星”,千千爱也一样,会一直秉持这个信念将爱与希望带给所有特殊的孩子们,竭力守护地球上所有的星星。再次感谢志愿者们,是他们让我们看到了这个时代青少年最美好的样子。




 
© 2022 千千爱特殊教育培训中心培训中心 qqa.org.cn Corporation.
爱心赞助:©陕西华宇实业有限公司备案号:陕ICP备10202915号-2    技术支持:中光云服