千千爱特殊教育培训中心
电话(传真):(029)-86241805
地址:西安市莲湖区自强西路38号梅苑温泉小区商铺2层
网址:qqa.org.cn
邮箱:qianqianai200909@163.com
志愿者服务
志愿者带孩子上体能课,让你知道体能课对孩子到底有多重要!

[  修改时间:2022-05-07 14:55:29  浏览次数:2801]
 
运动是一切生命的源泉。——达·芬奇

所有家长都知道参与体育活动对孩子的身心发育、个性形成、自信心的培养都起着不可替代的作用。千千爱的老师们也一直致力于通过生动活泼的体育活动,使孩子在充满欢乐,不断克服困难取得成功的过程中,培养孩子乐观向上、勇敢、自信、有自制力的优良品质。


大家一起来了解下体能运动对于我们这些特殊孩子具体有多重要!

PART  01

促进大脑发育


体育运动能力与儿童生长发育是紧密相关的。著名心理学家皮亚杰在讨论儿童认知发展理论时认为,在儿童发展过程中,动作是一切知识的源泉。充分强调了动作发展对儿童智慧发展的重要意义。在实践中,确实也有一些自闭症儿童经过运动训练后,症状得到改善。所以说,大运动协调能力的训练是促进儿童大脑发育、帮助智力发展的有效方法。

PART  02

促进语言和交往能力的发展


一些自闭症儿童的语言交往能力差,甚至是无语言,或只会发一些简单的声音,对这样的孩子进行单一的语言训练是不行的。自闭症儿童语言发展障碍的原因也是多方面的,运动训练对他们语言发展可以起到促进作用。特别是大量做蹦跳运动会增进气息的顺畅性,边跳边说可以提高声带的功能,增强发音力量。

PART  03

促进注意力发展


注意力的问题是自闭症儿童发展中的常见问题。运用大运动训练可以帮助他们改善注意力。运动过程本身就需要注意。另外,孩子对活动的物体感兴趣,有兴趣,就容易引起注意。这样经过一段时间的训练,便会发现,孩子注意力有了一定提高。

PART  04

促进身体健康成长


健康的身体是智力发展的物质基础,是适应环境的必要条件。大运动促进血液循环、能量消耗,提高身体各器官的机能,促进生长发育。有的自闭症儿童身体发育较差,只有提高身体素质,才有可能使他们更好的发展。

PART  05

稳定情绪 改变行为


自闭症儿童对行为的控制能力较差,他们的情绪波动大,又不会表达,常常发泄,由哭、闹等行为发展到攻击、破坏、自伤等。在运动中,孩子在老师的引导下,做各种有益的活动,还可以得到表扬、奖励,从而有效的限制了不良行为,使良好行为得到强化和发展。大运动训练是有益活动替代不良行为的过程,是改变不良行为的有效方法。

PART  06

促进平衡及空间知觉能力的发展


平衡能力是儿童发展中必须具备的基本能力。大多数自闭症儿童平衡感差,做一些协调活动都能有效提高身体平衡能力和空间感知能力。

体育运动能力训练对自闭症儿童发展的作用是多方面的,同时也是非常有必要的,这不仅是为了获得某项动作技能,更重要的是取得运动以外的效果——促进自闭症儿童的身心发展,培养社会适应能力。千千爱也会秉着对孩子负责的宗旨将专业贯彻到底,聘请专业人才给予我们孩子最正确的体能训练,力求孩子们的全面进步与发展!



© 2013 千千爱特殊教育培训中心 qqa.org.cn Corporation. [切换English]


 
© 2022 千千爱特殊教育培训中心培训中心 qqa.org.cn Corporation.
爱心赞助:©陕西华宇实业有限公司备案号:陕ICP备10202915号-2    技术支持:中光云服