千千爱特殊教育培训中心
电话(传真):(029)-86241805
地址:西安市莲湖区自强西路38号梅苑温泉小区商铺2层
网址:qqa.org.cn
邮箱:qianqianai200909@163.com
爱心平台
跳跳糖公益丨父爱如山,童年有你

[  修改时间:2022-06-29 11:13:03  浏览次数:2379]
 

# 父爱如山,童年有你 #

/Father's day/

“跳跳糖公益伙伴计划”是字节跳动公益于2021年发起的一项合作计划,以员工志愿者回馈社会、为社会创造价值为基础,与公益伙伴共同探索助力公益发展的可持续模式。为公益机构提供项目资助和员工捐赠配捐机会,并提供更多资源支持,鼓励公益创新及员工志愿者智力参与,倡导社会各界关注并参与公益事业。

心智障碍儿童在语言和沟通表达方面存在诸多障碍,他们很难通过语言表达对爸爸的爱,而手工、绘画等是他们表达爱和情感的重要方式,父亲节来临之际,我们招募了15名跳跳糖志愿者,协助心智障碍儿童一起拼用孩子与父亲合照定制的拼图,DIY制作不织布领带,帮助心智障碍儿童表达对父亲的爱。


活动结束后跳跳糖的志愿者们开会分享今天的服务内容及感受感想,整个氛围让我们感动。

“今天我陪伴的这个孩子,虽然他不太会跟我一起拼图,但他特别喜欢看着我笑。”

“可可特别聪明,拼图很大一部分都是她自己完成的,每完成一块拼图我都能看到她眼神里那份成就感。”

“我之前从未接触过这类孩子,他们真的很需要我们的接纳与陪伴,以后我们有机会都会来陪伴他们做做活动。”

······

每位志愿者的分享均为真情实感,并从今天短短的相处,了解到心智障碍儿童这个群体,她们不仅愿意接纳,更愿意用以后的帮助与陪伴让孩子们感受到社会各界的爱。

 
© 2022 千千爱特殊教育培训中心培训中心 qqa.org.cn Corporation.
爱心赞助:©陕西华宇实业有限公司备案号:陕ICP备10202915号-2    技术支持:中光云服