千千爱特殊教育培训中心
电话(传真):(029)-86241805
地址:西安市莲湖区自强西路38号梅苑温泉小区商铺2层
网址:qqa.org.cn
邮箱:qianqianai200909@163.com
机构趣事
社会融合丨捡拾秋天,丰收南瓜

[  修改时间:2024-01-10 10:12:21  浏览次数:179]
 

寻 找 秋 天


    在这个浪漫的季节,阳光和煦,微风不燥,公园里一片片落叶将秋色渲染。为了开阔孩子们的视野,丰富孩子们对于秋的认知,10月21日上午,特意组织开展了一场“寻找秋天”的户外活动。




  丰收南瓜  


让我们向快乐出发 ,

一起穿梭在南瓜王国里。

一进门就看到充满奇思妙想的南瓜艺术装饰,

南瓜海绵宝宝、南瓜蝴蝶、南瓜小鸭子、

各种南瓜艺术作品让孩子们兴奋不已。


往前走就到了南瓜套圈游戏的场地,志愿者和家长们陪同孩子依次排队,认真听取工作人员讲解游戏规则,每个孩子十个彩圈,套中的南瓜可以自由雕刻好后带走。



游戏开始,孩子们手里拿着彩圈,努力瞄准南瓜,在游戏中体验丰收的喜悦。套中的南瓜在孩子的手中,挖一挖、切一切变成了形状不一的南瓜灯。





  捡拾秋天  


寻秋天踪迹,享秋日趣事。

孩子们沐浴着秋日的暖阳,

去寻找和自己有关的秋日第一片落叶,

去尽情欣赏那如诗如画般的花海。


孩子们被大自然的景色深深吸引住,像一群小鸟飞在树林里、草地上。飘落的树叶是对秋的回应,孩子们用自己稚嫩的双手将落叶拾起,感悟秋意,此时陪伴,童真童趣。







   创意秋天   


孩子们在公园的开阔区域捡拾树叶,在志愿者的陪同下,一起制作精美的树叶画,孩子们用灵巧的双手给树叶赋予新的生命。



各种形状的树叶让孩子们展开了丰富的联想,孩子们通过剪一剪、拼一拼、贴一贴、画一画的方式创作成了一幅幅精美奇特的作品。树叶绘画结束后,跳跳糖的志愿者也特意给孩子们送上了亲手制作的兔子灯作为奖励。


作品展示


通过本次寻找秋天活动,丰富了孩子们对秋天的认知,对色彩变化的认识,在自然中增长知识,开阔眼界,让孩子们体验更多,收获更多!同时感恩跳跳糖公益CQC西安社团西安交通大学英仔爱心社萤火部门对本次活动的爱心支持!



   关于我们  

“西安市莲湖区千千爱特殊教育培训中心”成立于2007年,是一家为3—16岁孤独症、智力障碍等心智障碍儿童,提供康复教育和康复训练服务的非营利机构。机构成立至今已经为1000多名心智障碍儿童及其家庭提供服务和支持。 

电话86241805;15891768648

地址:西安市莲湖区自强西路38号梅苑温泉小区东院商用二楼



 
© 2022 千千爱特殊教育培训中心培训中心 qqa.org.cn Corporation.
爱心赞助:©陕西华宇实业有限公司备案号:陕ICP备10202915号-2    技术支持:中光云服